Schüler-Bücherei
Kopfläuse
Lerngepräche
Aktivitäten 2019/20

Informationsschreiben zu den aktuellen Fällen von Scharlach, Streptokokken und Influenza B

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

in unserer  Schule Aurachtal sind vermehrt Fälle von Scharlach, Streptokokken und Influenza B aufgetaucht.

Wir stehen mit dem Gesundheitsamt und dem Schulamt in enger Verbindung.

Sie können versichert sein, dass wir alles tun, damit sich diese ansteckenden Erkrankungen nicht noch weiter verbreiten.

So werden wir in allen Klassenzimmern und Toiletten  Desinfektionsmittel aufstellen und mit den Kindern besprechen, wie die Hände richtig gewaschen und desinfiziert werden.

Schulobst geben wir nur im Ganzen aus, so dass die Kinder nicht gemeinsam in die Schüsseln greifen.

Es wird häufig gelüftet und die Türklinken werden desinfiziert.

Nun unsere Bitte, damit wir alle das Weihnachtsfest hoffentlich gesund verbringen können.

Schicken Sie uns bitte nur gesunde Kinder in die Schule. Auch hustende und verschnupfte Kinder sind ansteckend und schwächen die Kinder, die nach einer überstandenen Krankheit zu uns in die Schule zurückkommen. Und auch Erwachsene sind in dieser Zeit anfällig für Infekte. Melden Sie uns bitte unbedingt, wenn Ihr Kind an einer ansteckenden Krankheit erkrankt ist.

In der Hoffnung, dass wir nun alles zum Wohle der Kinder und Erwachsenen getan habe, verbleibe ich mit besten Grüßen.

Ich wünsche Ihnen noch ein paar schöne Adventstage, ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Aurachtal, den 13.12.2019

Maria Maibom, Rin