Grundschule Aurachtal

EU-Schulprogramm 2021/2022

Um Schulkindern und Jugendlichen frische Milch, Obst und Gemüse schmackhaft zu machen, hat die Europäische Union zum Beginn des Schuljahres 2017/18 das EU-Schulprogramm eingeführt. Dieses resultiert aus der Zusammenführung des bisherigen EU-Schulobst- und Gemüseprogramms mit dem Schulmilchprogramm.

Im Rahmen des EU-Programms können unsere Schulkinder in den Jahrgangsstufen 1 - 4 einmal pro Schulwoche kostenlos eine Portion Obst, Gemüse und Milch erhalten.

Jeden Donnerstag bekommen die Schülerinnen und Schüler unter Einhaltung besonderer Hygienemaßnahmen zur ersten Pause zwei verschiedene Obst- bzw. Gemüsesorten angeboten.
Mundgerecht vorbereitet wird der gesunde Snack heuer von freiwilligen Eltern. Danke!

Jeden Mittwoch wird es im wöchentlichen Wechsel Trinkjoghurt und Milch ausgegeben.