Neue Bücherei
Bücherbasar
Verabschiedung 4. Kl

Inklusionssportfest Rummelsberg

"Inklusion ist, wenn alle mitmachen."

Am 16. Juli nahmen alle Schüler der Grundschule Aurachtal  am Inklusionssportfest in Rummelsberg teil. Junge Helfer aus dem BBW  Rummelsberg führten die Teilnehmer zu den einzelnen Aktionen. Die  gemeinsame sportliche Betätigung von Mensche mit und ohne  Behinderung half auf dem Weg Barrieren abzubauen. So konnten  Schülerinnen und Schüler an zahlreichen Stationen verschiedenste  Behindertensportarten ausprobieren, die die unterschiedlichsten  Fähigkeiten voraussetzten: zum Beispiel zu erleben, wie es sich anfühlt, in  einem Rollstuhl zu fahren, Hindernisse mit einem Rollstuhl zu bewältigen  oder Rollstuhlbaskettball zu spielen.

Am Ende des Vormittages waren sich alle einig, dass diese Sportarten anspruchsvoll und anstrengend, aber sehr interessant waren.