Schullaufbahn
Einweihung Bauwagen

seit dem 24. August 2020

Theater Nimmerland: Die 9. Sinfonie der Tiere

Am 8. Oktober 2019 war das Theater Nimmerland zu Besuch. Mit der 9. Sinfonie der Tiere  lernen die Kinder ganz nebenbei die Instrumente eines Sinfonieorchesters und die Sitzordnung in einem Orchester kennen.

Zur Geschichte:

Der junge Dirigent Karavan bekommt einen Anruf vom Konzerthaus in Berlin und damit seine große Chance: Er soll die 9.Sinfonie von Beethoven dirigieren. Die Sache hat allerdings einen Haken: Er muss ein Orchester zur Aufführung mitbringen. Doch woher soll er kurzerhand die vielen Musiker nehmen? In seiner Verzweiflung gerät er an eine dubiose Agentur, die ihm Hilfe verspricht. Wenig später ist sein Wohnzimmer mit den seltsamsten Musikern bevölkert: Eine Horde musizierender Tiere, die sich statt für Beethoven nur für ihre nächste Mahlzeit interessiert. Logisch, dass es daher zu reichlich Konflikten kommt, denn die leckere Mahlzeit sitzt schon am Instrument nebenan.